segunda-feira, 28 de junho de 2010

Terminou o voleibol no JEI 2010

Após 1 mês de grandes disputas, terminou o voleibol no JEI 2010. O término foi no último sábado, 26, na Quadra Municipal. O CIEP 048 garantiu o título ao bater o favorito CIEP 329, que pela segunda semana consecutiva entra como favorito e sai com o 2° lugar na competição.

No caminho até a final, o CIEP 329 passou pelo Clodomiro Vasconcelos, ganhando a equipe do morro por 2 sets a 1, sendo 15-8 no tie-break. Na semifinal, o 329 não tomou conhecimento do seu adversário fazendo 2 sets a zero muito rapidamente. As parciais no jogo contra o Carmen Menezs foram 21-9 e 21-8.

Já o CIEP 048 ganhou a 1ª partida por WO do CEM, que devido ao jogo da seleção na sexta anterior, não consegui trazer o seu elenco com o número mínimo de atletas para dar início a partida. Na semifinal encontrou com Santa Cândida, pelo qual passou de forma avassaladora. 2 sets a zero, com um duplo 21-6.

Com o começo da partida final parecia que o 329 ganharia a partida de forma fácil, mas a valentia do 048 lhe garantiu a vitória no 1° set: 24-22. Porém, no 2° set, o 329 atropelou o 048 fazendo 21-9 no placar e levando o jogo para o tie-break. Pode-se dizer que, no jargão do volei, esse 3° set foi sendo construído degrau a degrau, pois nenhuma das equipes conseguiu abrir vantagem, o que reflete o placar final: 16-14 para o CIEP 048, que ganha mais esse título é vai encostando nos líderes na classificação geral.