sábado, 22 de janeiro de 2011

Bola Preta é bicampeão dos Jogos de Verão

Pelo segundo ano seguido a equipe do Bola Preta, local do Jardim América, levanta o caneco no futebol de areia, nos Jogos de Verão. A competição promovida pela Prefeitura de Itaguaí teve continuidade nesse sábado, 22, para as semifinais.

No 1° jogo, a equipe do bola Preta se deu muito bem, já que o Estrela do Céu não compareceu, o que garantiu a equipe do Jardim América na final da competição.

Entretanto, no 2° jogo, a bola rolou e, quem estava por lá, viu um excelente jogo, cadenciado (talvez pelo forte calor que pairou sobre a cidade nesse sábado), onde as equipes procuraram fazer a bola rolar ao invés da correria dos jogadores. Plasticamente ficou um jogo muito bonito. Vale destacar a lealdade das equipes, mostrando que o bom futebol é possível sem utilizar-se da violência. O Brazukas venceu apertado. 3x2, com 2 gols de Jeferson (artilheiro da última Copa Interbairros) e Carlos Henrique. O Opereta descontou com Giovani (2).

Com a falta do Estrela do Céu, o Opereta garantiu a 3ª colocação na competição, recebendo o troféu e as medalhas da equipe da Coordenação de Esportes.

Sob o sol escaldante que marcou o sábado, Brazukas e Bola Preta entraram na arena o Jardim América em busca do título de campeão. O jogo foi marcado pela virilidade das equipes, com jogadas duras, beirando a violência em alguns momentos. Parece que o troféu de campeão ofuscou o bom futebol de ambos, transformando a final num jogo comum, sem a grandeza que uma final deve ter. Mas, dentro das 4 linhas, o Bola Preta garantiu o bicampeonato ao meter 3 na equipe de Vila Geni. Fabio (2) e Carlos Sérgio marcaram para a equipe campeã e Luan Martins descontou para os Brazukas.

O Bola Preta foi o campeão com: Adriano, Rodiney, Jonney, Gilmar, Luiz, Carlos Sérgio, Fabio e Felipe. Já o Brazukas jogou com: Leandro, Diego, Carlos Eduardo, Fernando, Fabricio, Jeferson, Luan, Flavio, Carlos Henrique e Erick.